28, 29, 30 SEP
& 1 OCT 2025

Concours professionnels EUROBEEF 2025 : les produits artisanaux & le savoir-faire à l'honneur

Liens utiles

Concours Eurobeef : 

Concours Saint Hubert - Terrine de Gibier :

Un concours de : 

Fier de vos produits artisanaux et de vos spécialités faites maison? 

Alors faites reconnaître vos meilleurs produits et participez aux concours professionnels Eurobeef 2025 de la Fédération Royale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique. 
L'attribution d'une médaille à votre produit est particulièrement appréciée par vos clients! Lisez ici ce que ces concours ont signifié pour certains lauréats des éditions précédentes.

Ou souhaitez-vous perfectionner vos produits?

Vous êtes curieux d'une évaluation objective et professionnelle de vos produits ? Les conseils concrets du jury dans le rapport du jury vous mettront sur la bonne voie.

Inscription en ligne : 

Organisation : Fédération Royale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

Évaluation des produits : dimanche 28 septembre 2025 

Exposition produits (à l'exception des plats à tapas) :
pendant les 4 jours du salon 
Place de l'Inspiration Meat (hall 6)

Remise officielle des trophées :
mardi 30 septembre 2025 à 17h30
Kortrijk Xpo Meeting Center 

Qu'avez-vous à gagner ?

  • évaluation en live des produits par un jury d'experts le dimanche 28/09

  • vous recevrez un diplôme pour chaque produit ayant obtenu au moins 70% et le rapport du jury avec des informations précieuses qui pourront vous aider à perfectionner votre produit

  • exposition des produits à la Place d'Inspiration Meat dans le hall 6 du salon Artisan

  • remise des prix le mardi 30/09 dans le Kortrijk Xpo Meeting Center, suivie d'une réception 

Le succès du "Meilleur Boucher de Belgique 2021". 
Lisez ici comment Cédric Mortier s'est préparé au Concours. 

Rubriques EUROBEEF 2025

  1. plat de tapas
  2. jambon cuit artisanal
  3. jambon salé artisanal
  4. produits de viande artisanaux salés 
  5. produits de viande artisanaux à base de viande ou volaille
  6. saucisson sec artisanal (fumé ou non fumé)
  7. produits à base de gelée

Téléchargez le règlement ici 

Rubriques Concours SAINT HUBERT 2025

  1. Terrine de Gibier (Venaison)
  2. Terrine de Gibier en Croûte

Téléchargez le règlement ici

Le règlement stipule que seul le gibier chassé sur le territoire belge en 2025 peut être utilisé, à l'exclusion des animaux d'élevage (lapins, daims et autres).

Daim : la chasse au mâle s'ouvre en Wallonie le 15 septembre, celle de la femelle le 1er octobre. Donc si on fait une terrine de cervidés avec de la viande congelée fin 2024 nous accepterons certainement la terrine.
Il en va de même pour la venaison, le faisan, le canard colvert, etc.

Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter notre président francophone, Philippe Bouillon au 0478/779 274.

Plus d'infos ? J'aurai plaisir à vous renseigner !

Delphine Rosseel, Responsable concours professionnels
Tél 056 24 11 50 - eurobeef@kortrijkxpo.com

Partenaires

Bakkersvlaanderen Logo Bakmeesters HR Page 300X150 Landsbond Logo Png 100 Vlam Vierkant

Sponsors

BOSSUYT FOOD 20210112 Logo Elektronic Service DIBAL LLBG LOGO JPG Vandemoortele Vandemoortele Professional Logo 1

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite. En savoir plus sur les cookies.