28, 29, 30 SEP
& 1 OCT 2025

Concours professionnels Eurobeef

Programme complet

Concours professionnels Eurobeef

dimanche 28 septembre 2025
lundi 29 septembre 2025
mardi 30 septembre 2025
mercredi 01 octobre 2025
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00

Les produits artisanaux & le savoir-faire à l'honneur

 

Les Concours Professionnels Eurobeef 2025 sont la scène idéale pour présenter vos produits artisanaux et faits maison d’exception. Une médaille décernée à votre produit est non seulement une reconnaissance de votre savoir-faire, mais aussi un signal fort envers vos clients. De plus, les retours professionnels du jury vous fourniront des pistes précieuses pour perfectionner davantage votre produit.
LISEZ ICI ce que ces concours ont signifié pour certains lauréats des éditions précédentes.

Inscriptions jusqu'au 31 août 2025

Infos pratiques

  • Evaluations des produits : dimanche 28 septembre 2025
  • Exposition des produits (à l'exception des plats à tapas) : pendant les 4 jours du salon
  • Remise officielle des trophées : mardi 30 septembre 2025 à 17h30 
  • Lieu :
    • évaluation et remise des trophées : Kortrijk Xpo, salle XXL (accès via le hall 6)
    • exposition des produits : place de l'inspiration Meat (hall 6)

Inscription aux concours Eurobeef    Règlement des concours Eurobeef 

Inscription au concours Saint Hubert    Règlement du concours Saint Hubert

Catégories du concours Eurobeef 

  • plat de tapas
  • jambon cuit artisanal
  • jambon salé artisanal
  • produits de viande artisanaux salés 
  • produits de viande artisanaux à base de viande ou volaille
  • saucisson sec artisanal (fumé ou non fumé)
  • produits à base de gelée

Catégories du concours Saint Hubert
a lieu en même temps que les concours Eurobeef. Vos terrines de gibier y seront donc très remarquées.

  • Terrine de Gibier (Venaison)
  • Terrine de Gibier en Croûte

    Le règlement stipule que seul le gibier chassé sur le territoire belge en 2025 peut être utilisé, à l'exclusion des animaux d'élevage (lapins, daims et autres).

    Daim : la chasse au mâle s'ouvre en Wallonie le 15 septembre, celle de la femelle le 1er octobre. Donc si on fait une terrine de cervidés avec de la viande congelée fin 2024 nous accepterons certainement la terrine.

    Il en va de même pour la venaison, le faisan, le canard colvert, etc.

    Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter la Fédération au numéro 02/735 24 70 ou via info@landsbond-beenhouwers.be 

 

Plus d'infos ?

Delphine Rosseel - T 056 24 11 50 - eurobeef@kortrijkxpo.com

Un concours de la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

Retour Ajouter à mon programme Ajouter au calendrier 2025-09-28 10:00 2025-09-28 18:00 Concours professionnels Eurobeef

Événements similaires

icons8-watch Created with Sketch. 10:00-14:30
Finale CB Aspirant Baker

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
JuniorCup

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
Couteau d'Or - Gouden Mes

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
Artisan Awards

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 12:00-17:00
Concours Meilleur Cake de 2025

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 12:00-16:00
Chocolate Awards

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 13:00-17:30
Concours jeunes talents fromagers

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-17:30
Finale CB Aspirant Baker

Plus d'infos Ajouter à mon programme

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite. En savoir plus sur les cookies.