Les Artisan Awards mettent en avant les meilleurs nouveaux produits du salon dans trois catégories :
Artisan Awards Innovation
Artisan Awards Durabilité
Artisan Awards Prix du public
Ils sont évalués par un jury professionnel dans le domaine de l'innovation et/ou de la durabilité, et exposés dans le salon où les visiteurs peuvent voter pour le prix du public. Les gagnants seront annoncés à la fin du salon.
DATE LIMITE D'INSCRIPTION = 10 SEPTEMBRE 2025
Lien vers le formulaire d'inscription aux Artisan Awards 2025
Originalité et approche novatrice : Qu’est-ce qui rend votre produit nouveau ou distinctif ?
Valeur ajoutée pour votre client : Votre produit améliore-t-il la facilité d’utilisation, l’efficacité, les performances ou l’expérience pour votre public cible ?
Attractivité commerciale : Le produit offre-t-il un avantage pour le consommateur ou client final (meilleur produit fini, expérience renforcée, storytelling, etc.) ?
Catégorie Durabilité
Efficacité énergétique et utilisation efficace des matières premières : Le produit réduit-il la consommation d'eau ou d'énergie lors de sa fabrication ou de son utilisation ?
Impact sur le gaspillage alimentaire : Le produit contribue-t-il à limiter les déchets ou les excédents dans le processus de production ?
Utilisation de matériaux ou d’ingrédients durables : Les matériaux utilisés sont-ils robustes, réutilisables ou recyclables ? Les matières premières et ingrédients sont-ils produits de manière durable ? Y a-t-il une transparence sur l’origine des matériaux et la production ? Des certifications ou labels de durabilité sont-ils présents ?
Cycle de vie, durée, réparabilité et entretien : Quelle est la durée de vie du produit ? Est-il facile à réparer, nettoyer ou entretenir ? Dans quelle mesure le produit est-il durable, de la production au traitement des déchets ? Le produit est-il conçu pour être réutilisé, recyclé ou facilement réparé ?
Durabilité sociale : Le produit tient-il compte des conditions de travail équitables, de la production locale ou de l'impact social ?