Fier de vos produits artisanaux et de vos spécialités faites maison?
Alors faites reconnaître vos meilleurs produits et participez aux concours professionnels Eurobeef 2025 de la Fédération Royale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique. L'attribution d'une médaille à votre produit est particulièrement appréciée par vos clients! Lisez ici ce que ces concours ont signifié pour certains lauréats des éditions précédentes.
Ou souhaitez-vous perfectionner vos produits?
Vous êtes curieux d'une évaluation objective et professionnelle de vos produits ? Les conseils concrets du jury dans le rapport du jury vous mettront sur la bonne voie.
Inscription pour le Concours Officiel d'Excellence Professionnelle via ce lien ; pour la JuniorCup via ce lien
Organisation : Fédération Royale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique
Évaluation des produits : dimanche 28 septembre 2025
Exposition produits (à l'exception des plats à tapas) : pendant les 4 jours du salon Place de l'Inspiration Meat (hall 6)
Remise officielle des trophées : mardi 30 septembre 2025 à 17h30 Kortrijk Xpo Meeting Center
Qu'avez-vous à gagner ?
évaluation en live des produits par un jury d'experts le dimanche 28/09
vous recevrez un diplôme pour chaque produit ayant obtenu au moins 70% et le rapport du jury avec des informations précieuses qui pourront vous aider à perfectionner votre produit
exposition des produits à la Place d'Inspiration Meat dans le hall 6 du salon Artisan
remise des prix le mardi 30/09 dans le Kortrijk Xpo Meeting Center, suivie d'une réception
Le succès du "Meilleur Boucher de Belgique 2021". Lisez icicomment Cédric Mortier s'est préparé au Concours.
Rubriques EUROBEEF 2025
plat de tapas
jambon cuit artisanal
jambon salé artisanal
produits de viande artisanaux salés
produits de viande artisanaux à base de viande ou volaille
Le règlement stipule que seul le gibier chassé sur le territoire belge en 2025 peut être utilisé, à l'exclusion des animaux d'élevage (lapins, daims et autres).
Daim : la chasse au mâle s'ouvre en Wallonie le 15 septembre, celle de la femelle le 1er octobre. Donc si on fait une terrine de cervidés avec de la viande congelée fin 2024 nous accepterons certainement la terrine. Il en va de même pour la venaison, le faisan, le canard colvert, etc.
Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter notre président francophone, Philippe Bouillon au 0478/779 274.
Plus d'infos ? J'aurai plaisir à vous renseigner !