28, 29, 30 SEP
& 1 OCT 2025

La viande, de la carcasse au produit prêt à cuire et au plat. Une forte démonstration de savoir-faire artisanal par les apprenants de 2ième et 3ième année qui suivent la formation de boucher-charcutier de plein exercice ou en alternance au sein d’un centre de formation reconnu par la Fédération Wallonie Bruxelles durant l’année scolaire 2025-2026.

Les bouchers en formation doivent faire la preuve de leur savoir-faire en effectuant diverses tâches tout en étant soumis à une forte pression du temps:

  • carré côte de porc / longe de porc 
  • pelée de l'omoplate / épaule de boeuf 
  • transformation de haché + lard en 3 produits différents prêts à cuire 

Le Concours aura lieu sur la Place d'Inspiration Meat dans le hall 6.

  • le lundi 29 septembre 2025, le Gouden Mes 2025 pour les écoles flamandes
  • le mercredi 1er octobre 2025, le Couteau d'Or 2025 pour les écoles wallonnes.

INSCRIPTION AU CONCOURS : téléchargez ici le formulaire d'inscription

ORGANISATION : concours sous la supervision de IFAPME + les Centres de Formation EFP de Bruxelles ; 
Comité organisateur composé de la Fédération Royale Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

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