La viande, de la carcasse au produit prêt à cuire et au plat. Une forte démonstration de savoir-faire artisanal par les apprenants de 2ième et 3ième année qui suivent la formation de boucher-charcutier de plein exercice ou en alternance au sein d’un centre de formation reconnu par la Fédération Wallonie Bruxelles durant l’année scolaire 2025-2026.
Les bouchers en formation doivent faire la preuve de leur savoir-faire en effectuant diverses tâches tout en étant soumis à une forte pression du temps:
- carré côte de porc / longe de porc
- pelée de l'omoplate / épaule de boeuf
- transformation de haché + lard en 3 produits différents prêts à cuire
Le Concours aura lieu sur la Place d'Inspiration Meat dans le hall 6.
- le lundi 29 septembre 2025, le Gouden Mes 2025 pour les écoles flamandes
- le mercredi 1er octobre 2025, le Couteau d'Or 2025 pour les écoles wallonnes.
INSCRIPTION AU CONCOURS : téléchargez ici le formulaire d'inscription
ORGANISATION : concours sous la supervision de IFAPME + les Centres de Formation EFP de Bruxelles ;
Comité organisateur composé de la Fédération Royale Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique