28, 29, 30 SEP
& 1 OCT 2025

JuniorCup

Programme complet

JuniorCup

dimanche 28 septembre 2025
lundi 29 septembre 2025
mardi 30 septembre 2025
mercredi 01 octobre 2025
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00

Les concours pour les apprentis bouchers

 

La Juniorcup est le concours de référence pour les bouchers en formation. Une occasion unique pour les jeunes talents de démontrer leur savoir-faire et de viser l'excellence. Le concours est conçu pour les élèves et suit le même modèle que les concours professionnels Eurobeef. La participation peut être individuelle ou par classe.

Inscriptions jusqu'au 31 août 2025

 

Infos pratiques

  • Evaluations des produits : dimanche 28 septembre 2025
  • Exposition des produits (à l'exception des plats à tapas) : pendant les 4 jours du salon
  • Remise officielle des trophées : mardi 30 septembre 2025 à 17h30 
  • Lieu :
    • évaluation et remise des trophées : Kortrijk Xpo, salle XXL (accès via le hall 6)
    • exposition des produits : place de l'inspiration Meat (hall 6)

Inscription au concours JuniorCup    Règlement du concours JuniorCup 

Inscription au concours Saint Hubert    Règlement du concours Saint Hubert

Catégories du concours JuniorCup 

  • plat de tapas
  • jambon cuit artisanal
  • jambon salé artisanal
  • produits de viande artisanaux salés 
  • produits de viande artisanaux à base de viande ou volaille
  • saucisson sec artisanal (fumé ou non fumé)
  • produits à base de gelée

Catégories du concours Saint Hubert
a lieu en même temps que les concours Eurobeef. Vos terrines de gibier y seront donc très remarquées.

  • Terrine de Gibier (Venaison)
  • Terrine de Gibier en Croûte

    Le règlement stipule que seul le gibier chassé sur le territoire belge en 2025 peut être utilisé, à l'exclusion des animaux d'élevage (lapins, daims et autres).

    Daim : la chasse au mâle s'ouvre en Wallonie le 15 septembre, celle de la femelle le 1er octobre. Donc si on fait une terrine de cervidés avec de la viande congelée fin 2024 nous accepterons certainement la terrine.

    Il en va de même pour la venaison, le faisan, le canard colvert, etc.

    Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter le président francophone, Philippe Bouillon au 0478/779 274.

 

Plus d'infos ?

Delphine Rosseel - T 056 24 11 50 - eurobeef@kortrijkxpo.com

Un concours de la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique

 

Retour Ajouter à mon programme Ajouter au calendrier 2025-09-28 10:00 2025-09-28 18:00 JuniorCup

Événements similaires

icons8-watch Created with Sketch. 10:00-14:30

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
Concours professionnels Eurobeef

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
Couteau d'Or - Gouden Mes

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-18:00
Artisan Awards

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 12:00-17:00
Concours Meilleur Cake de 2025

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 12:00-16:00
Chocolate Awards

Plus d'infos Ajouter à mon programme
icons8-watch Created with Sketch. 10:00-17:30

Plus d'infos Ajouter à mon programme

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite. En savoir plus sur les cookies.