Les Belgium Chocolate Awards, organisés par le magazine professionnel Chocolaterie, ont été créés dans le but de récompenser les meilleurs produits à base de chocolat dans cinq catégories : Praline, Bean-to-Bar, Cadeau d'Entreprise, Figurine Creuse et White Label.
A ARTISAN, le jury évaluera les pralines et les tablettes 'bean-to-bar' en live, le mardi 30 septembre. La cérémonie de remise des prix suivra le jour même.
Catégorie : Meilleure praline de l'année
Pour cette praline, il faut d'une part que la garniture soit composée de maximum deux couches différentes et d'une seule structure, et d'autre part, un moule sera mis à la disposition des participants. Cette année, le thème sera 'Go Nuts'.
Catégorie : Meilleure tablette de chocolat 'bean-to-bar'
Aujourd'hui, les chocolatiers prennent de plus en plus souvent le contrôle de l'ensemble du processus, depuis la sélection des meilleures fèves de cacao jusqu'à leur torréfaction et leur broyage en vue de leur transformation en une tablette de chocolat prête à consommer. Pour ceux qui adhèrent pleinement au principe 'bean-to-bar'.
Infos pratiques
Organisation
Magazine professionnel Chocolaterie de PMG (Professional Media Group)
Plus d'infos ?
Contactez Louise Vanthuyne de PMG par e-mail